溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

就讓我去萬壽山,去見鎮元子大仙,作為地仙之祖,他的實力並不比你差,而且他修行的是大地之道,同樣能得到六道輪迴的認可,得到地道的認可!”當聽到這番話時,冥河老祖的神色大變,如果僅是之前的那番話,冥河老祖自然不會把城隍金身的提議放在心上,有多重視。可是現在不同了,地仙之祖鎮元子的確如城隍金身所言,有著不小的優勢,如果真的讓這件事情成功,或許自己真的會失去這份大機緣!“道友,事情這不是還沒有結束嗎,你也...第一章穿越洪荒

“這什麼地方?”睜開眼的趙立掃視了周圍的一切,發現自己竟然身在一個山洞之中,而自己的身體也傳來了一陣陣的疼痛,還沒有等自己打量清楚所在之處時,突然之間頭上傳來一陣無法忍耐的疼痛,轉眼之間自己就暈了過。

當自己再一次醒來時,腦海之中多了諸多知識與資訊,在消化這些知識與資訊後,瞬間破口大罵道:“該死,這裡是洪荒,我竟然成了倒黴鬼蕭升。”

是的,此時自己的靈魂與蕭升合二為一,在自己穿越洪荒之時,蕭升洽洽在渡天仙劫,沒想到這個倒黴的傢夥因為之前沒有做太多的準備,直接就被天劫重創,瀕臨死亡,洽洽在這個時候自己的靈魂穿越而來,與之融為一體。過去的一切都化為煙雲,如今自己就是蕭升。

在仔細地查探了家底之後,隻有一個‘窮’,什麼寶物都沒有!不錯,在渡劫之前蕭升真得是窮鬼一個,至於‘落寶金錢’這件先天靈寶還沒有被其找到,因為現在還不是封神時期,而是三皇五帝時期之初的天皇伏羲,也是人族大興的開始。

此刻,擺在自己麵前的有兩條路,一是繼續留在五夷山中養傷,渡過天劫之後,肉身與元神受到重創,元神因為兩人的靈魂融合得以恢復,但是肉身並不是短時間內就能恢復的,那怕現在是天皇伏羲在位,洪荒天地元氣充足,也不是短時間內能恢復如初,因為自己的肉身之傷是天劫造成的,想要清除天劫氣息並不是一件容易的事情。

“不對,穿越者不是都有金手指嗎,我的金手指是什麼?係統你在嗎?”沒有,什麼回答都沒有,看來自己沒有係統加身。沒有係統,自己是如何來到洪荒時期?

靜心仔細察看自己的靈魂,很快蕭升找到了原因,一件五色寶珠浮在自己的靈魂識海之中,散發著濃鬱的五行氣息,在一接觸到這件寶珠時,方纔知道它的名字‘五行神珠’,可惜在這件寶物上有著密密麻麻的裂痕,這是一件殘缺的混沌靈寶,是五神行魔的伴生至寶,隨著五行神魔被盤古斬殺,這件至寶也受到了重創,現在已經不復混沌靈寶之威,隻是一件極品先天靈寶。

“這不是我古玩市場淘來的五綵球嗎?”在看到五行神珠時,自己不由地苦笑起來,正是這件寶物將自己帶到了洪荒,帶到了這個危險的時代。

傳承,對現在的蕭升而言最重要的是傳承,既然這是五行神魔的伴生至寶,就一定有五行神魔的大道傳承,於是迫不及待地煉化這件殘缺的混沌靈寶,結果讓自己大失所望,雖然在這件靈寶之中有五行神魔的傳承,卻是殘缺的。

“該死,怎麼會這樣,竟然是殘缺的傳承,隻留下了五行大道的感悟與先天五行大陣,卻沒有修行之法?”痛苦,這實在是太痛苦了,原本以為是機緣在手,現在卻成了雞肋,以自己現在的修為根本無法掌握這份傳承,五行大道的感悟與先天五行大陣都不是自己一個天仙能夠掌握的力量。

最讓蕭升惱火的是,在自己煉化‘五行神珠’之時,也察覺到了自身隱患,原本蕭升也是先天神靈,如果按照正常的孕育,需要修行到金仙方纔能夠出世,但是蕭升這個混蛋提前覺醒了元神,急於出世,也就造成了自身本源受損。

這得有多愚蠢才會做出這樣瘋狂的舉動,難怪這個混蛋會死在封神之戰中,一切都是他自找的,提前出世幾乎是斷絕了自己修行的根基,現在這一切後果卻要由自己來揹負,誰讓自己現在纔是蕭升。

“不對,以先天神靈的智慧不可能做出這樣愚蠢的舉動,是什麼力量影響了他,難道是劫氣?”很快蕭升就發現不正常的地方,做為一尊先天神靈,怎麼可能會自斷前路,一定是有外力,或者是原因造成現在的後果。

雖然心中十分想一探究竟,但是現在自己的實力卻不允許這麼做,肉身的創傷需要時間來恢復,自己更需要重新掌握自己的元神。兩個靈魂雖然融合在一起,但是元神並非自己修煉而來,這需要時間來掌握。

麵對著眼前的困境,蕭升隻能選擇暫且放下心中的這些疑惑,選擇閉關修行,那怕明知道如今是天皇伏羲在世,是人族大興的開始,相助人族有大功德,也隻能放棄,自身的根基纔是最重要的,若是不能恢復受損的本源與根基,就算再多的功德又有何用。

有了這樣的想法時,又一個問題擺在了自己的麵前,是繼續修行原本的傳承,還是藉助著‘五行神珠’的力量感悟新的大道,如果是前者,潛力太差,而且自身本源受損,想要繼續修行隻怕很難,或許需要浪費自己太多的時間。如果是後者,自己又該如何悟道!

“看來我隻能放手一搏,好在我還記得‘道德經’與‘黃庭經’,以這兩大經文做為參照,藉助‘五行神珠’的力量或許能夠感悟出屬於自己的修行法訣!”因為自身這一身傷,蕭升根本不敢離開洞府,這是洪荒世界,一個小小的天仙就是‘螻蟻’。

不但地感悟著‘五行神珠’的力量,讓蕭升也漸漸感悟出自己的修行之法,做為先天神靈,他自身原本也有傳承,雖然不是強大的傳承,但是修行到大羅金仙不是問題,而如今這份傳承一點一點被蕭升融入到黃庭經中,藉助著黃庭經與五行神魔留下來的五行大道感悟融為一體,再配合道德經形成了獨屬於自己的五行真經。

隻是有了自己的修行之法,但是很快蕭升麵前又擺了一個大問題,自己是放棄原本的一切,藉助著五行真經的力量重新迴歸天地,藉助天地之地重新蘊育先天神靈真身,還是藉助著如今的真身繼續修行,以五行真經的力量來重鑄根基。

前者,自己可以重迴天地蘊育出完美的先天真身,隻是需要無盡歲月,如今是天皇伏羲在位,洪荒大地早已經不是巫妖時期,想要完成自身的孕育隻怕需要無盡歲月,自己能不能有這份時間還是一個未知數。

後者,以現有的先天神靈之身修行五行真經,以五行大道重鑄根基,這雖然不需要無盡歲月的時間,但是自己的潛力與成長有多少就要看自己在五行大道的感悟與修行之上,看自己能夠凝聚出多強大的本源,可以說兩者各有利弊,讓蕭升一時間也不知道該如何是好。

如今的選擇關係到自己未來的修行之路,不能有絲毫的馬虎大意,當然也需要考慮當前的情況來決定,如果現在是巫妖大戰時期,蕭升不會猶豫,直接選擇前者,重迴天地孕育完美的先天真身,但是現在洪荒大地很難讓自己孕育出完善的先天神靈真身。

最終蕭升選擇了後者,時間很重要,如果是前者自己隻怕是無法在封神量劫之前完成先天神靈真身的孕育,這將會成為一條絕路,後者雖然有著諸多的問題,但一切卻在自己的掌握之中,受自己控製,命運還是掌握在自己的手中為好。

做出決定之後,蕭升開始修行,以五行真經來磨滅自身原有的本源,轉化為屬於自己的五行大道本源,開啟自己的五臟神靈,隻有點開五臟五神的力量,才能運轉起五行真經的力量,才能開始轉化自己的本源,這份修行是源於黃庭經的感悟。

“該死,天仙的力量還是太弱小了,那怕是第一步都如此困難,耗盡了所有的本源方纔勉強點醒五臟五神,隻是想要壯大它們需要無盡的資源,身為窮鬼一個的自己如何來填滿這個無底洞一樣的五大神靈。”

成功跨出第一步的蕭升此刻心中別提有多無奈,自己的計劃是成功了,但是自己要麵對的問題更嚴重了,自己根本沒有想到五大神靈會如此強大,需要的資源根本是自己所無法支撐的,如果沒有龐大的資源,僅是依靠自己的修行隻怕無盡歲月自己也不能讓五大神靈圓滿,無法完成自身蛻變。

五臟五神對應著先天五行本源,每一尊神靈都需要無盡的本源做為養分,如今的蕭升根本供養不起這樣的消耗,所以在成功的這一刻他的內心滿是痛苦。如果讓他重新選擇,或許他會放棄,但是現在己經完成了五大神靈的開啟,踏上了五行大道的修行之路,再也無法改變,隻能硬著頭皮走下去。等人若是可以一再破解‘敵人’的偷襲,引導著猴子西行,完成拜師之舉,那西方的氣運自然會落在自己的身上,更不用說這西行之中自己還可以做一些小手段,增加自己在人間的信仰,不得不說燃燈古佛的算計太厲害了,把所有人都給欺騙了。僅僅隻是一個勝邪老祖,就在燃燈古佛的手中被玩出了花樣,被引導著對西方出手,對大日如來佛出手,讓他的計劃一步一步成功,也讓西方陷入到更大的災難之中,這一切如果被西方二聖知曉,燃燈古佛如何...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button