溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

的大道必然有他們獨特的力量,而每一尊混沌神魔都與洪荒世界有大因果,我推演出來的‘五行真經’或許也就有了這樣的問題。不過為何我在之前突破玄仙之時並沒有感受到太大的問題,會不會隻有你自身出了問題,畢竟我的‘五行真經’融合了後世的經典,或許這份融合能降低洪荒世界對混沌神魔傳承的排斥!”“不,不可能,隻要是沾染了混沌神魔傳承就一定會受洪荒天地的排斥,本尊之所以沒有感受到,那是因為你身上有著人道氣運,有著龐...第892章

是危機還是機緣

第八百七十二章是危機還是機緣

“他們真敢這樣做嗎,整個地仙界那可是有著無盡的生命,這因果之大是他們能承受得起嗎,而且天道諸位不應該什麼都沒有察覺,最重要的是地仙界毀滅,整個洪荒世界都會迴歸混沌,這樣的後果是他們能承受得起嗎?”

“黑暗,你還是太天真了,如果洪荒世界都毀滅了,他們還需要承擔後果嗎,而且那個時候天道與鴻鈞道祖已經斬去了與洪荒世界的一切聯絡,那個時候你說他們還會在意嗎,更何況若是我們的猜測是對的,地仙界還是會儲存下來成為日後的地球!”

“可是,洪荒世界都會走向毀滅,迎來無量量劫,地仙界又如何儲存下來?”黑暗之王疑惑地詢問道,這是他心中最大的疑惑,如果按照本尊所言,天道與鴻鈞道祖要算計整個三界眾生,地星並不是日後的地球,地仙界纔是,這其中就有了這麼一個大問題!

“你忘記了一個最關鍵的人物,盤古大神,不周山的遺蹟還在,這是不是意味著盤古意誌還在,所以地仙界才會有機會,更不用說人道與地道也都存在,隻是不知道地道是不是也在算計這一切,甚至是平心娘娘也在推動這一切,要不然後土祖巫是如何出現的!”

“我總覺得這有些太瘋狂,覺得這一切不應該這樣,如果是這樣的話,整個地仙界的眾生都將迎來一場毀滅性的災難,不周山的後天兇獸將毀滅一切,這對天道,對鴻鈞道祖又有什麼好處,他們就不擔心自己會受到反噬嗎,畢竟地仙界的這一切不可能直接破滅!”

“不知道,或許他們已經做好了最壞的準備,或許他們根本就沒有把三界眾生當一回事,在他們的眼中,眾生隻是螻蟻!不是有那麼一句話嗎,聖人之下皆為‘螻蟻’,他們的眼中自然就看不起任何人,不會在意任何人的死活。可惜,人道的力量一直都沒有成功掌握地仙界眾生的命運,連三皇五帝都被困在了火雲洞中,遠古更是有著我們不知道的秘密,這一切都讓我們對天道與鴻鈞道祖的算計沒有辦法證明。”

“那我們現在應該怎麼辦,如果整個地仙界將會迎來一場大毀滅,迎來無量量劫,我們又該怎麼做,地星如果也會被打爆,那地星還是我們避難所嗎,進入地星之中會不會意味著我們也將麵對一場死亡風暴,是不是混沌纔是我們的出路?”

聽到黑暗之王此言,蕭升長嘆了一口氣說道:“不知道,現在一切還不清楚,而且混沌應該不是我們的出路,至少現在不是,不要忘記了混沌道人是怎麼死的,混元大羅金仙究竟隱藏著什麼秘密,為何會被天道,甚至是地道與人道排斥,甚至是受整個洪荒世界的排斥,在背後操縱一切的黑手是天道,還是鴻鈞道祖,又或者是他們一起,人道與地道又在扮演著什麼角色,弄不清這一切,我們根本不知道該如何應對。現在的不死火山是引而不發,兇獸之皇神逆也是避而不出,他們都在等待。西方極樂世界是什麼情況,隻怕也不會比不死火山好多少,所以我們這些什麼都不知道的人就是最大的犧牲品!”

怨恨嗎?這是自然的,被人當成棋子一樣擺佈,被人算計而不知,甚至是到死亡都不知道是如何發生的,這自然讓人無比的痛恨。西遊大劫剛剛過去不久,這天地就出現了這樣的驚變,所謂的西遊大劫做到了原定的一切嗎,還是說鎮壓魔道就是一個謊言。

“本尊,你覺得人族那邊需不需要通知他們,如果這一切真如我們所猜測的那樣,人族隻怕會直接毀滅,人族的文明將會歸零,或許那個時候連火雲洞中的人族先賢也都隻有死路一條,畢竟人族毀滅,他們必然會被氣運反噬。”

這個時候,蕭升苦笑道:“黑暗,你覺得人族會相信嗎,這一切連你都覺得太瘋狂,覺得不可思議,人族的三皇五帝會怎麼想,人族的先賢會怎麼想?而且現在這一切僅是我們的猜測,一點證據都沒有,誰會相信?就算是我們現在說出去,整個三界的強者都沒有幾人會相信的,對方佈局太深了,隻有少數人或許察覺到了這一切。”

現在三界一眾強者關注的重點是什麼?根本不是蕭升所說的這一切,而是四海之中出現的窮奇、混沌、饕餮、檮杌這四大凶獸,關注的是天庭能不能擋住遠古星域而來的風暴,以天庭的力量能為眾生擋住多少危險,他們會不會受氣運反噬,三界的秩序還會存在嗎?

如今的局勢是一變再變,就算是三界的強者也都為之苦惱,也不知道這局勢會向什麼方向發展,偏偏鴻鈞道祖並沒有出麵,甚至是連阻止這一切都沒有去做,一切都依靠著昊天與天庭的力量,現在多了太上老君與元始天尊,隻是他們的實力僅是聖人的三屍,並非是聖人本尊,這又能起到多少作用。

“黑暗,你先做好最壞的準備,將華山完全掌握在自己的手中,不要留任何的隱患,如果有危險就直接離開地仙界,進入地星之中與長生子、十方他們匯合。想要瞭解現在的局勢,想要一探究竟,或許遠古星域之中有我們想要的一切,隻是你不能再出手了,要不然會暴露一切,就讓我前去看看有什麼問題。”

此刻,蕭升的眼中出現了無盡戰意,雖然這局勢很兇險,但是自己不能再隱藏下去,或許這是一個局,但是自己若是什麼都不做,一切都指望著別人來完成根本就沒有成功的可能,現在自己要的是瞭解這背後的秘密。不知道為何,蕭升突然想到了日後所謂的末法時代,想要到了蜀山時代,這究竟是地仙界的一切,還是地星的一切,現在的洪荒世界還會不會出現這一切,甚至是白娘子的傳說,還有其他的傳說還會不會在地仙界發生!

遠古星域的本源被抽取之後,會有什麼樣的變化,‘周天星鬥大陣’的秘密會不會出現,這也是蕭升十分想要瞭解的,隻有瞭解這一切才能決定接下來怎麼辦,一連串的事情嚴重地影響到了自己的諸般計劃,讓自己的內心也在動搖!

“本尊,有這個必要嗎,我們就不能等著敵人出手再做決定,而且正如伱所說的那樣,不死火山那邊已經是引而不發,在等待時機,還有西方也是如此,如今天庭的情況也很不利,就算是太上老君與元始天尊相助,想要穩定天庭,穩定天界都不是一件容易的事情,你根本沒有必要去冒險,遠古星域現在太危險了!”

“我知道,但是現在我們等不起,真要是一切都在向最壞的方向發展,我們就要做最壞的準備,遠古星域的驚變,若是天道與鴻鈞道祖的手筆,就一定會留下烙印,我們就能知道他們的算計是什麼,甚至若是‘周天星鬥大陣’的秘密就在遠古星域之中,你覺得有沒有可能被我們掌握,或許紫微帝星纔是‘周天星鬥大陣’的核心,太陰、太陽並不是‘周天星鬥大陣’的核心力量,我們所知道的‘周天星鬥大陣’或許是被改變的!”

當蕭升做出決定之時,很多的想法都瘋狂地湧上心頭,讓他對遠古星域,對周天星辰,甚至是對整個洪荒世界的看法都在發生變化,而這也讓他內心更加緊張,如果遠古星域之中隱藏著諸多的秘密,或許這場驚變就是天道與鴻鈞道祖要清除這些秘密的手段。

不過,這樣的話蕭升不能說出口,若是一切真如自己所猜測的一樣,這隻能由自己知道,就算是黑暗之王也不行,甚至蕭升的內心覺得這遠古星域或許就會成為蜀山的仙界,有可能會被拉入到地星的佈局之中,是不是這樣,蕭升也不敢確定,一切隻能自己去探索。

雖然本尊的想法很瘋狂,但是黑暗之王明白這一切或許都是真的,如果不去探索,等最壞的情況發生時,他們就真的是一點退路也沒有,混沌道人之死讓他們知道直接進入混沌是死路一條,沒有混元大羅金仙的實力與境界最好不要有這樣的想法,可是混元大羅金仙可不是那麼容易突破的,現在就隻能去冒險探索這背後的秘密!

“本尊小心行事,實在不行就放手,大不了我們一起進入地星之中,我相信十方那個傢夥一定會有收穫的,隻要能鎖定域外神魔的世界,我們就可擺脫一切威脅,就可以去尋找我們的路,而不需要再被洪荒世界所壓製,承受這一切未知的威脅!”

蕭升何嘗不想這樣,但是這真的能成功嗎,隻怕很難,畢竟現在的一切都太瘋狂了,真要是他們全都進入地星之中,再想要回地仙界,隻怕就難了,現在鴻鈞道祖與天道還沒有完全出手,所以自己不能冒這危險!

(本章完)擁有聖人的力量,你們覺得我們凝聚的天魔之主還會有問題嗎?我們開天闢地所開闢出來的域外天魔界還會有問題嗎?”“不錯,有道理,如果我們有聖人的力量,這一切根本不會出現,隻能說我們的實力太弱小,所以才造成了現在這樣尷尬的局麵,不僅沒有達成目的,還將自己困在了域外天魔界中,隻有等我們恢復自身,完成自身蛻變,纔有機會掙脫域外天魔界的束縛。不過,這也是好事,至少現在我們受域外天魔界的庇護,就算是天道諸聖也奈何...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button